Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
HDD Server utama matot
Author Message
Achmad_Makki Offline
Juragan

Posts: 93
Joined: Oct 2013
Reputation: 0
Thanks: 4
Given 5 thank(s) in 5 post(s)
Post: #1
HDD Server utama matot
ini ada kendala,, Hard disk server utama matot dikarenakan pemadaman terlalu lama sampai listrik cadangan (deasel) mati jg.

ini yang dibingungkan tidak punya data backup at wits' end at wits' end
kemungkinan kerusakan pd board hdd

solusi yang didapat :
> cari hdd dg merk dan spek sama (masih belum dapat) utk diambil boardnya

pertanyaan jika ini tidak berhasil, apakah tidak ada solusi utk bisa mendapatkan data2 member?

mohon bantuaanya para suhu

Salam TE

Server : ZaMa Reload
Id TTS : b8f821548c4d
Owner : Achmad Makki
Alamat : Jl. Trunojoyo Sukosari RT/RW 02/01 Gondanglegi Malang
YM : mak_q92@ymail.com
Website : http://www.zamareload.com
06-27-2014 08:32 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Gito_Pamungkas Offline
Juragan

Posts: 22
Joined: Oct 2013
Reputation: 0
Thanks: 1
Given 3 thank(s) in 3 post(s)
Post: #2
RE: HDD Server utama matot
Saya pernah alami hal yang sama dulu... sekarang BackUpnya saya taruh di Flashdisk, jadi kalau ada kendala dengan Server msh ada cadangan data di Flashdisk.

Gito Pamungkas
ID TTS : 022dce4e3ae1
Temurejo Rt 1 Rw 4 Kembiritan - Genteng
Banyuwangi - Jatim
06-27-2014 09:17 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Achmad_Makki Offline
Juragan

Posts: 93
Joined: Oct 2013
Reputation: 0
Thanks: 4
Given 5 thank(s) in 5 post(s)
Post: #3
RE: HDD Server utama matot
Up kembali, minta solusi supaya dapat data member sad( sad(

Server : ZaMa Reload
Id TTS : b8f821548c4d
Owner : Achmad Makki
Alamat : Jl. Trunojoyo Sukosari RT/RW 02/01 Gondanglegi Malang
YM : mak_q92@ymail.com
Website : http://www.zamareload.com
06-28-2014 08:01 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Andi_Jaya Offline
Juragan

Posts: 76
Joined: Oct 2013
Reputation: 0
Thanks: 0
Given 1 thank(s) in 1 post(s)
Post: #4
RE: HDD Server utama matot
wahh ngeri juga nih kasusnya, itu HD udah di coba di komputer lain, di PSU / atau colokan PSU lain pastikan dulu kalo aja bukan di Board HD atau bukan pada Hardwarenya, jika masalah diboard HD susah juga mesti cari kanibalnya, smoga aja blm sampai pd IC Power HD yg kena, cek dulu sekringnya putus atau tidak caranya pakai tester avometer, kalo putus coba jumper atau lsng timpa solder aja, utk sekring pd board biasanya ada tanda khusus, atau search di google.

JAYA GRUP
ID TTS 984db762d0c1
Ym Owner: an_dij
Phone : 0711414501
Whatapps/Hp : 08127880974/0711 7066700
Alamat : Jl . Irigasi No.3293 Pakjo Ujung Palembang
(SumSel)
(This post was last modified: 07-01-2014 05:29 PM by Andi_Jaya.)
07-01-2014 05:27 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ifan_darmawan Offline
Juragan

Posts: 100
Joined: Oct 2013
Reputation: 0
Thanks: 2
Given 4 thank(s) in 4 post(s)
Post: #5
RE: HDD Server utama matot
turut prihatin dgn kejadian ini.lebih baik backup sebanyak mungkin gan
bisa di flasdisk,hdd external dll.
data member dan saldo amanah sekali.
kyk nya masih blm ketemu solusi nya yah???

semoga cepat kelar aja.

SMS CENTER/WA:082333140000
BBM:5B6942AA
07-02-2014 02:41 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Achmad_Makki Offline
Juragan

Posts: 93
Joined: Oct 2013
Reputation: 0
Thanks: 4
Given 5 thank(s) in 5 post(s)
Post: #6
RE: HDD Server utama matot
ini hdd di bw ke tempat ahli HDD + recovery , hanya satu harapan semoga data2 member didapat kembali..

Server : ZaMa Reload
Id TTS : b8f821548c4d
Owner : Achmad Makki
Alamat : Jl. Trunojoyo Sukosari RT/RW 02/01 Gondanglegi Malang
YM : mak_q92@ymail.com
Website : http://www.zamareload.com
07-02-2014 03:51 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
da4at@yahoo.co.id Offline
Juragan

Posts: 2
Joined: Nov 2014
Reputation: 0
Thanks: 0
Given 0 thank(s) in 0 post(s)
Post: #7
RE: HDD Server utama matot
aku back up online bos. install drop box. pasang di cpu kita. auto back up nyalarikan kesna. jadi kalau ada masalah masih ada di drop box
01-20-2015 08:59 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
DnA_Reload Offline
Juragan

Posts: 18
Joined: Oct 2013
Reputation: 0
Thanks: 0
Given 0 thank(s) in 0 post(s)
Post: #8
RE: HDD Server utama matot
Tgl 9 Feb Kmrn Kejadian yang sama menimpa ane, Alhamdullah Berkat bantuan Cepat Kru Tiger/team suport tidak perlu menunggu sampai berhari2, Data sdh bisa di restore kembali, pelayanan Yg sangat memuaskan, (inget dulu di sw lama sangat sulit sekali meminta bantuan sma team suport ada2 saja alasannya), dalam kasus ini, HDD Ane Masih Berfungsi walau tidak normal, Data backup tidak ada sama sekali, program database pun crash, msql error dan hilang tdk bisa tersambung, dan juga kebetulan atau tidak, karena dirasa cukup mengganggu program autobackup pun sengaja ane offkan, seperti sudah jatuh tertimpa tangga pula, Namun setelah di bantu team suport hanya butuh waktu kurang dari 30 menit data sudah kembali seperti semula, dan server pun berjalan normal kembali, bahagia sekali rasanya, Pengalaman buat rekan2 jika komputer server mulai terasa berat, sering restart, sering error, itu adalah tanda2, buat jaga2 sebaiknya di instal ulang saja, biar segar kembali, Sw Tiger paling simple tdk perlu serial number, cukup tamcep dongle dan tiger pun siap di jalankan kembali. ini pengalaman ane, dan pasti tdk akan mudah terlupakan......

Dna Reload
ID TTS : 7bd9db4cb4b2
Jl.Pahlawan sawangan, Depok
ym : ronald_dede
02-13-2015 10:03 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bervin_Tambunan Offline
Juragan

Posts: 25
Joined: Oct 2013
Reputation: 0
Thanks: 6
Given 2 thank(s) in 2 post(s)
Post: #9
RE: HDD Server utama matot
(07-02-2014 03:51 PM)Achmad_Makki Wrote:  ini hdd di bw ke tempat ahli HDD + recovery , hanya satu harapan semoga data2 member didapat kembali..

bos, sudah berhasil mengembalikan datanya?
kasus saya sama nih bos, boardnya yg rusak.

Server : Byonics Reload
ID TTS : dece439cc809
Owner : Bervin Tambunan
Alamat : Tmn. Pagelaran Blok BB1 No. 14 Ciomas, Bogor - Jawa Barat
Ym : bervin.tambunan
04-27-2015 02:20 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)