Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
UPDATE BANK DANAMON, SULOSI TOKEN PLN LISTRIK PRABAYAR UNTUK SERVER PULSA
Author Message
fuad Offline
Member
***

Posts: 122
Joined: Oct 2013
Reputation: 0
Thanks: 18
Given 31 thank(s) in 22 post(s)
Post: #1
UPDATE BANK DANAMON, SULOSI TOKEN PLN LISTRIK PRABAYAR UNTUK SERVER PULSA
Modul danamon adalah modul untuk mengambil pulsa ke bank danamon, melaui internet banking. Yang mana semua proses bisa otomatis, terhubung dengan software pulsa anda, langsung ke bank, tanpa perantara pihak manapun.

Diupdate kali ini, ada penambahan fitur, yaitu bisa transaksi pulsa listrik / token pln. parsingnya sebagai berikut :
<tujuan>#Listrik Prabayar#20000

File Update bisa didownload di portal update :

Denom bisa disesuaikan, antara 20.000 - 1.000.000, harga / saldo yang terpotong sesuai denom.
Contoh reply pengisian ke kantor Tiger Engine :
513120742347 Listrik Prabayar 20000 Transaksi berhasil diselesaikan (1065) Informasi Pembelian Reff 14051158286632 Tanggal 11/05/2014 12:01 Dari Rekening 003570943849 STRUK NO METER 01117635027 IDPEL 513120742347 NAMA RUKO DANAU KERINCI SQUARE TARIF/DAYA B1 /000002200VA MLPO REF 139978448003287762 RP BAYAR Rp 20.000,00 ADMIN BANK Rp 2.500,00 MATERAI Rp 0,00 PPn Rp 0,00 PPJ Rp 834,00 ANGSURAN Rp 0,00 RP STROOM/TOKEN Rp 16.666,00 JML KwH 15,2 STROOM/TOKEN 0974 7420 6043 1102#

informasi modul :
modul danamon termasuk modul berbayar / addon, harga rp. 400rb / modul.
update fitur pln ini gratis / tidak ada biaya lagi bagi yang sudah pernah membeli lisensi.
CURHAT TENTANG TOKEN PLN / PULSA LISTRIK
Pada awal beredarnya token pln, server pulsa merupakan ujung tombak pemasaran / distribusi token pln tersebut. Meskipun secara hitam diatas putih, server pulsa tidak ada dalam daftar distributor token pln.
Distribusi token PLN secara resmi dilakukan oleh Bank/ ATM / Kantor Pos/ Loket2 PPOB. Namun apa yang terjadi sekarang, distribusi pulsa lewat H2H / Server ditutup, seakan mereka menutup mata akan keberadaan server pulsa/ jasa server pulsa yang telah berhasil dan sukses mendistribusikan token PLN hingga ke pelosok-pelosok negri ini.
Begitulah bisnis, kadang bisnis itu memang kejam, tidak mengenal kawan lawan, tidak mengenal balas budi, tidak mengenal perasaan. Yang ada dalam bisnis adalah untung rugi. AKU RA POPO.

Terlepas dari kicauan diatas, pola distribusi PLN diubah melalui :
> BANK Langsung
> Loket PPOB
> Kantor POS
> Dll

Kabar yang beredar / gosip sebab penutupan jalur H2H :
> Adanya penerapan single aplikasi Token PLN, jadi untuk bisa jualan, harus menggunakan aplikasi resmi dari bank.
> Adanya beberapa kasus penipuan/ manipulasi /keluhan, beli di A dapat KWH kecil, di B dapat KWH besar dll
> Load Transaksi server pulsa sangat besar, sehingga server PLN seringkali error/ kurang siap
> Adanya banyak keluhan dari Agen/ Loket PPOB, mereka kalah bersaing dengan server pulsa / konter pulsa
> Mengurangi ketergantungan dan dominasi server pulsa / konter pulsa

SOLUSI SEMENTARA :
Solusi yang bisa diambil oleh server pulsa antara lain :
> Menggunakan Modul Danamon.
> Mengambil langsung ke bank, baik manual / otomatis, harga biasanya sesuai denom.
> Mendaftar menjadi Agen PPOB / loket, harga biasanya denom -1000, baik manual / otomatis.
> Menaikkan harga jual, menjadi diatas denom.

SOLUSI KEDEPAN :
Tiger Engine akan bekerja keras, berusaha membuat modul, untuk interkoneksi transaksi Token PLN.
Jika modul siap, akan segera diumumkan.
Jika modul sudah ada, dimohon untuk menjaga harga jual, biar standart sesuai Loket PPOB.
Server Pulsa harus semakin berinovasi, dan bersaing dalam hal pelayanan, biar bisa tetap exist.
Bermain cantik, tidak usah perang harga.

SEMANGAT SELALU BUAT SAHABAT SERVER PULSA INDONESISA :
Kadang kala, kita jenuh, kita galau, server pulsa akhir-akhir ini sedang melalui masa-masa sulit.
Stok Indosat/ XL / Tsel dibatasi dengan cluster2, alokasi stok dikurangi untuk server, yang terakhir Token PLN ikut2an juga.

Dalam bisnis, kadang kala seperti sepak bola. Ada kalanya kita menyerang, adakalanya kita bertahan, atau menyerang dan bertahan.

Server Pulsa Tetap hebat, serba bisa.
Server Pulsa bisa jualan semuanya, sedang diler hanya jualan produk dari operatornya saja.
Server Pulsa bisa bermain harga, diler lebih kaku dalam harga.
Server Pulsa bisa transaksi lewat ym , online, android, diler ya itu2 saja.
Server Pulsa bisa downline, diler pulsa begitu saja.

Tetap besar hati dan semangat sahabat server pulsa semua. Selalu ada pilihan dan solusi. Kita akan berusaha dan berinovasi, maju terus bersama, mohon doa dan dukunganya!



NB : loser
Maaf Diluar topik, biar tidak galau, mungkin cocok puisi Gus Mus, untuk diler atau sang penguasa, kamu ini bagaimana? Atau Aku Harus Bagaimana?




Perbaikan penangkapan token, saat terlalu panjang...
Sudah ada revisinya gan.. thx

39120165657 Listrik Prabayar 100000 Transaksi berhasil diselesaikan (1065) Informasi Pembelian Reff 14051158377698 Tanggal 11/05/2014 14:35 Dari Rekening 003573071424 STRUK NO METER 39120165657 IDPEL 153000006757 NAMA PT PUTRA SURYA BATAM TARIF/DAYA R1 /000002200VA MLPO REF 139979370314542462 RP BAYAR Rp 100.000,00 ADMIN BANK Rp 2.500,00 MATERAI Rp 0,00 PPn Rp 0,00 PPJ Rp 5.519,00 ANGSURAN Rp 0,00 RP STROOM/TOKEN Rp 91.981,00 JML KwH 92,7 STROOM/TOKEN 1000 4181 3589 2578 51

Hanya manusia biasa berusaha menjadi lebih baik & lebih bermanfaat happy
coba signature ah...Masuk menu USER CP -> Your Profile -> Change signature...
(This post was last modified: 05-11-2014 02:59 PM by fuad.)
05-11-2014 02:13 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Andik_Setiawan Offline
Juragan

Posts: 34
Joined: Oct 2013
Reputation: 0
Thanks: 2
Given 4 thank(s) in 4 post(s)
Post: #2
RE: UPDATE BANK DANAMON, SULOSI TOKEN PLN LISTRIK PRABAYAR UNTUK SERVER PULSA
Pertamax diamankan gan.. big grin

PARIS PULSA
ID TTS: 91ebb88427c4
Jl.Letjend Sutoyo 107 Kediri - Jawa Timur
YM : cs.paris1
Pin BBM : 74280248
Website : www.parispulsa.com
05-11-2014 03:04 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fuad Offline
Member
***

Posts: 122
Joined: Oct 2013
Reputation: 0
Thanks: 18
Given 31 thank(s) in 22 post(s)
Post: #3
RE: UPDATE BANK DANAMON, SULOSI TOKEN PLN LISTRIK PRABAYAR UNTUK SERVER PULSA
Bagi yang lupa password / blm punya account update, kontak bagian admin di ym : admtigerengine1
Bagi yang belum punya lisensi modul danamon, juga silakan kontak marketing / admin.

Hanya manusia biasa berusaha menjadi lebih baik & lebih bermanfaat happy
coba signature ah...Masuk menu USER CP -> Your Profile -> Change signature...
05-11-2014 03:05 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fuad Offline
Member
***

Posts: 122
Joined: Oct 2013
Reputation: 0
Thanks: 18
Given 31 thank(s) in 22 post(s)
Post: #4
RE: UPDATE BANK DANAMON, SULOSI TOKEN PLN LISTRIK PRABAYAR UNTUK SERVER PULSA
Ada revisi 2.05b
Ada 2 kata STROOM/TOKEN saat reply, biar gampang nangkap tokenya, kata yg pertama di ganti otomatis.
RP STROOM/TOKEN => RP KWH


(4:00:12 PM) Paris Cs one: utk nangkap tokennya gmn mas? mgk bs dibantu mas big grin
(4:00:21 PM) Paris Cs one: Respon : 14010582691 Listrik Prabayar 20000 Transaksi berhasil (1065) Informasi Pembelian Reff 14051158424620 Tanggal 11/05/2014 15:50 Rek 003573078221 METER 14010582691 IDPEL 514100903022 NAMA ANDIK SETIAWAN TARIF/DAYA R1 /000001300VA MLPO REF 139979819302839262 RP BAYAR Rp 20.000,00 ADM Rp 2.500,00 PPn Rp 0,00 PPJ Rp 1.591,00 ANGSURAN Rp 0,00 RP STROOM/TOKEN Rp 15.909,00 JML KwH 16,3 STROOM/TOKEN 2321 4938 7848 2185 3812 # @ 15:49:12
(3:59:40 PM) infotiger: pake sn
(3:59:45 PM) infotiger: ato tag di parsing mas
(4:00:40 PM) Paris Cs one: ada 2 kata STROOM/TOKEN
(4:00:22 PM) infotiger: kalo mau nangkap yg awal
(4:00:24 PM) infotiger: di kasih RP
(4:00:30 PM) infotiger: RP STROOM/TOKEN
(4:01:39 PM) Paris Cs one: kl mau nangkep yg STROOM/TOKEN terakhir lgsung sesui kata : STROOM/TOKEN
(4:00:55 PM) infotiger: oh ia ya big grin
(4:01:49 PM) Paris Cs one: kan ikut semua itu mas
(4:01:33 PM) infotiger: ia mas
(4:01:34 PM) infotiger: ada revisi
(4:01:36 PM) infotiger: bntar lagi
(4:02:25 PM) Paris Cs one: ok mas

Hanya manusia biasa berusaha menjadi lebih baik & lebih bermanfaat happy
coba signature ah...Masuk menu USER CP -> Your Profile -> Change signature...
05-11-2014 04:11 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
 Thanks given by: Andik_Setiawan
Andik_Setiawan Offline
Juragan

Posts: 34
Joined: Oct 2013
Reputation: 0
Thanks: 2
Given 4 thank(s) in 4 post(s)
Post: #5
RE: UPDATE BANK DANAMON, SULOSI TOKEN PLN LISTRIK PRABAYAR UNTUK SERVER PULSA
(05-11-2014 04:11 PM)fuad Wrote:  Ada revisi 2.05b
Ada 2 kata STROOM/TOKEN saat reply, biar gampang nangkap tokenya, kata yg pertama di ganti otomatis.
RP STROOM/TOKEN => RP KWH


(4:00:12 PM) Paris Cs one: utk nangkap tokennya gmn mas? mgk bs dibantu mas big grin
(4:00:21 PM) Paris Cs one: Respon : 14010582691 Listrik Prabayar 20000 Transaksi berhasil (1065) Informasi Pembelian Reff 14051158424620 Tanggal 11/05/2014 15:50 Rek 003573078221 METER 14010582691 IDPEL 514100903022 NAMA ANDIK SETIAWAN TARIF/DAYA R1 /000001300VA MLPO REF 139979819302839262 RP BAYAR Rp 20.000,00 ADM Rp 2.500,00 PPn Rp 0,00 PPJ Rp 1.591,00 ANGSURAN Rp 0,00 RP STROOM/TOKEN Rp 15.909,00 JML KwH 16,3 STROOM/TOKEN 2321 4938 7848 2185 3812 # @ 15:49:12
(3:59:40 PM) infotiger: pake sn
(3:59:45 PM) infotiger: ato tag di parsing mas
(4:00:40 PM) Paris Cs one: ada 2 kata STROOM/TOKEN
(4:00:22 PM) infotiger: kalo mau nangkap yg awal
(4:00:24 PM) infotiger: di kasih RP
(4:00:30 PM) infotiger: RP STROOM/TOKEN
(4:01:39 PM) Paris Cs one: kl mau nangkep yg STROOM/TOKEN terakhir lgsung sesui kata : STROOM/TOKEN
(4:00:55 PM) infotiger: oh ia ya big grin
(4:01:49 PM) Paris Cs one: kan ikut semua itu mas
(4:01:33 PM) infotiger: ia mas
(4:01:34 PM) infotiger: ada revisi
(4:01:36 PM) infotiger: bntar lagi
(4:02:25 PM) Paris Cs one: ok mas

Siip thanks mas Fuad, fast respon beud thumbs up

PARIS PULSA
ID TTS: 91ebb88427c4
Jl.Letjend Sutoyo 107 Kediri - Jawa Timur
YM : cs.paris1
Pin BBM : 74280248
Website : www.parispulsa.com
05-11-2014 04:43 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Rispan Abdurrasid Offline
Juragan

Posts: 50
Joined: Dec 2013
Reputation: 0
Thanks: 0
Given 0 thank(s) in 0 post(s)
Post: #6
RE: UPDATE BANK DANAMON, SULOSI TOKEN PLN LISTRIK PRABAYAR UNTUK SERVER PULSA
mantap tiger thumbs up
ga nganggur lagi nih modul danamon

----------------------------------

Platinum Pulsa
owner: Rispan Abdurrasid
ID TTS: c225cc2480d2
hp: 085349022255
ym: platinum9522
05-11-2014 04:48 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
TTaufik Rahman Offline
Juragan

Posts: 42
Joined: May 2014
Reputation: 0
Thanks: 0
Given 0 thank(s) in 0 post(s)
Post: #7
RE: UPDATE BANK DANAMON, SULOSI TOKEN PLN LISTRIK PRABAYAR UNTUK SERVER PULSA
Mantap...
Salam Kenal Semua
05-11-2014 07:18 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Muhammad Irfan Offline
Juragan

Posts: 35
Joined: Mar 2014
Reputation: 0
Thanks: 1
Given 1 thank(s) in 1 post(s)
Post: #8
RE: UPDATE BANK DANAMON, SULOSI TOKEN PLN LISTRIK PRABAYAR UNTUK SERVER PULSA
ijin nyimak aja gan.....

BUMI RELOAD
ID TTS : ba85a03a95ee
Alamat : Jl.RAYA SUROPATI 64 MALANG - Jawa Timur
YM : Cs.Bumireload
Pin BBM : 23200DBF
NO HP : 081252878000
05-11-2014 07:25 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Andika_Attas Offline
Juragan

Posts: 80
Joined: Oct 2013
Reputation: 0
Thanks: 2
Given 5 thank(s) in 5 post(s)
Post: #9
RE: UPDATE BANK DANAMON, SULOSI TOKEN PLN LISTRIK PRABAYAR UNTUK SERVER PULSA
Setting Replay danamon.. mungkin ada yg cocok.. big grin

Replay ke Agen >>
PUTRI >> PLN20.14041659385 SUKSES, SN (TAHURI/R1/1300VA/0680 6081 7377 3542 0200/Kwh 17,4) Saldo 549.401 - 21.300 = 528.101

Replay ke End User >>
Pembelian PLN PRA BAYAR, Token : TAHURI/R1/1300VA/0680 6081 7377 3542 0200/Kwh 17,4 Terimakasih by PUTRI

================= Setting di Replay SMS ==========

Replay ke Agen >>
<nama> >> <produk>.<tujuan> SUKSES, SN (<trx_nama>/<data1>/<trx_reff>/<sn>/Kwh <trx_token>) Saldo <saldo_awal> - <harga> = <saldo_akhir>

Replay ke End User >>
Pembelian PLN PRA BAYAR, Token : <trx_nama>/<data1>/<trx_reff>/<sn>/Kwh <trx_token>, Terimakasih by <nama>

======================= Setting tag <> Tambahan di Parsing ======

Tag <trx_reff> = /00000{} MLPO
Tag <trx_nama> = NAMA {} TARIF
Tag <trx_token> = JML KwH {} STROOM
Tag <data1> = TARIF/DAYA {} /0000


=====Terima Kasih ======

day dreaming PULSA BASMALAH party
ID TTS : d86722def950
Ow : Andika Attas
YM: andika6939@yahoo.com // HP: 085255556939 // PIN BB : 2801A37D
KOTA SORONG - PAPUA BARAT
www.pulsa-basmalah.com
====================
05-11-2014 09:04 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
 Thanks given by: AGUS_HARIADI
SUPRATMAN Offline
Juragan

Posts: 2
Joined: May 2014
Reputation: 0
Thanks: 0
Given 0 thank(s) in 0 post(s)
Post: #10
RE: UPDATE BANK DANAMON, SULOSI TOKEN PLN LISTRIK PRABAYAR UNTUK SERVER PULSA
Mantap, Lanutthumbs upthumbs up
05-11-2014 09:12 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)